Зауральца приговорили к обязательным работам за попытку убить собаку

Он избил животное и в пакете выбросил в мусорный контейнер

курган новости

Житель Частоозерского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Вечером 4 июля он избил поленом собаку, привязанную на цепь. Когда животное перестало подавать признаки жизни, он положил его в белый полиэтиленовый пакет и отнес в ближайший мусорный контейнер.

На следующий день собаку обнаружили местные жители: она тяжело дышала и была вся в крови. О случившемся они сообщили в сельский совет и полицию.

Обширные гематомы с небольшими кровотечениями на голове, отеки мягких тканей, кровоизлияние на роговице левого глава, гематомы в области шейного и поясничного отделов позвоночника, сотрясение головного мозга, тремор мышц – такие повреждения установили ветеринары.

Подсудимый пояснил, что решил убить собаку, так как она выла по ночам и не ему давала спать. С обвинением он согласился и в полном объеме признал вину. Мировой судья назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *