В Кургане нашли пропавшего 9-летнего мальчика

Его здоровью и жизни ничто не угрожает

новости курган

Накануне вечером в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Кургану обратилась жительница областного центра с сообщением о пропаже ее 9-летнего сына.

Женщина рассказала, что днем она с семьей была на даче в одном из СНТ в районе Кировского моста. Вечером около 18 часов родственники стали собираться домой. Обнаружив, что мальчика нигде нет, мама сразу забеспокоилась, ведь ребенок раньше никогда не гулял один и всегда находился под присмотром взрослых.

На поиски ребенка незамедлительно были ориентированы все наружные службы и личный состав зауральской полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Правоохранители обследовали территорию СНТ и заброшенные дачные домики, проверили дворы и улицы города.

Пропавшего мальчика обнаружил наряд вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии: он сидел на скамейке у одного из крупных торговых центров и плакал.

Полицейские выяснили, что ребенок вышел за ограду дачи и решил прогуляться по улицам садоводства, пока ждал взрослых. На улице быстро стемнело – мальчик испугался и не смог найти дорогу обратно. В город он вышел, увидев вдали свет уличных фонарей.

«Благодаря бдительности и активным действиям сотрудников Росгвардии удалось избежать более серьезных последствий», – отмечает пресс-служба ведомства. Сейчас ребенок находится дома с родителями. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *