Курганцы «разогрели» Совет Федерации РФ перед осенней сессией

новости курган

А деловая программа Дней региона в Совфеде прошла на самом высоком уровне

Сенатор Совета Федерации РФ от Курганской области Елена Перминова прокомментировала итоги Дней нашего региона, состоявшихся на днях в верхней палате российского парламента.

По словам сенатора, мероприятие прошло самом высоком уровне. Елена Перминова отметила, что команда правительства и губернатора Курганской области готовились к событию очень тщательно. Все представленные материалы были проработаны, что оценили профильные комитеты Совета Федерации, где обсуждались вопросы, связанные с развитием нашего региона. Уже подготовлены соответствующие решения каждого комитета.

«Дни Курганской области проходили как раз в первый день осенней сессии Совета Федерации. Многие коллеги и, в том числе пресс-служба Совета Федерации, оценила культурную программу, которая была представлена Курганской областью. Вы знаете, что когда начинается работа осенней сессии, весенней сессии, председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко всегда старается создать для всех сотрудников и для сенаторов праздничную и торжественную атмосферу. Всегда приглашаются хорошие музыкальные коллективы. Так вот, в этот раз эту задачу взяла на себя Курганская область. Наш духовой оркестр выступил очень достойно, и было всё очень торжественно и красиво», — отметила Елена Перминова.

Но главное, конечно, деловая программа визита, и, как подчеркнула сенатор, все предложения курганцев были подробнейшим образом проработаны, проблемные вопросы – изучены и нашли своё отражение в конкретных решениях.

«Самое главное для нас — это итоговый документ, который принимается на Совете Федерации — постановление Совета Федерации. Этот документ подлежит исполнению правительством Российской Федерации. В проекте этого постановления, которое как раз рассматривалось 22 сентября на заседании Совета Федерации, мы озвучили очень важные для нашей области проблемные вопросы, которые необходимо было бы решить», — акцентировала внимание Елена Перминова.

В их числе — создание особой экономической зоны в Курганской области, изношенная коммунальная инфраструктура, восстановление которой требует огромных сумм (что тоже нашло отражение в проекте постановления), это расчистка русла реки Тобол, вопросы сельского хозяйства.

Сенатор, как член комитета по бюджету и финансовым рынкам СФ подчеркнула, что там значительное внимание было уделено рассмотрению сбалансированности бюджета Курганской области. Наш регион, к сожалению, по бюджетной обеспеченности пока находится в седьмом десятке субъектов Федерации.

«Так вот этот вопрос о том, чтобы бюджетная обеспеченность Курганской области поднялась на достойный уровень, мы будем дальше обсуждать в Министерстве финансов Российской Федерации», — сообщила Елена Перминова.

Кроме того, она отметила, что данный вопрос поднял губернатор области Вадим Шумков. Причём, по словам Елены Перминовой, глава региона обращает внимание на то, чтобы уровень благосостояния курганцев увеличивался не только за счёт бюджета, но и за счёт налогов с крупных предприятий, которые могли бы зайти в Курганскую область и платить налоги здесь.

Разумеется, обсуждалось и много других вопросов, в том числе связанных с социальной сферой, в частности, со здравоохранением. По словам сенатора, сейчас в Кургане строится хирургический корпус онкодиспансера. И здесь возникла проблема, связанная с тем, что ранее выделенных средств недостаточно — во-первых, в связи с удорожанием стройматериалов и, во-вторых, с изменением подходов к оснащению клиники, требуется другое медицинское оборудование.

«По подсчётам правительства Курганской области нам не хватает для того, чтобы успешно ввести в строй хирургический корпус, порядка 440 миллионов рублей. Это тоже очень предметно обсудили и записали в проект постановления Совета Федерации», — рассказала Елена Перминова.

Как и другие политики, курганский сенатор обращает внимание на то, что свою оценку позитивным изменениям, произошедшим в нашем регионе, дала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она сравнила ситуацию пять лет назад, когда спикер приезжала к нам с визитом, с тем, что происходит сейчас.

«На мой взгляд, она очень позитивно оценила усилия, которые приложил Вадим Михайлович Шумков за эти два года губернаторства и 11 месяцев, когда он исполнял обязанности губернатора Курганской области. Она очень позитивно оценила, мне приятно было это видеть и слышать», — поделилась своим мнением Елена Перминова.

По словам сенатора, спикер внесла свои предложения по развитию региона, которые здесь, на месте будут доработаны и включены в итоговый документ Совфеда.

«Надеюсь, всё будет услышано, поддержано, поскольку Валентина Ивановна обратила на это внимание, она за этим всегда очень следит», — отмечает сенатор.

Она сама, в свою очередь, встречается во вторник с министром финансов РФ и куратором Курганской области от правительства РФ Антоном Силуановым, где вопросы, поднятые в Софведе, также проговорит.

Сенатор подчёркивает, что все предложения и инициативы должны быть досконально проработанными, реальными и исполнимыми.

«Мы знаем, и Вадим Михайлович это прекрасно понимает – никаких прожектов быть не должно. Должны быть конкретные реальные дела», — говорит Елена Перминова. Тем более, что уже в марте следующего года в Совете Федерации предстоит отчёт о том, что было выполнено в рамках его постановления, что по этому документу сделали сами сенаторы, что – правительство области, что – правительство РФ.

«Мы очень надеемся, что это должен быть результативный документ, он поможет дальнейшему развитию нашей области», — подвела итог сенатор.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *