Курганские огнеборцы спасли от лесного пожара Белый Яр

В учениях задействовали мощную пожарно-насосную станцию.

новости курган

В Зауралье прошли масштабные учения по защите от лесного пожара населенного пункта Белый Яр Кетовского района. В борьбе с огнем участвовал областной опорный пункт по тушению крупных пожаров №1, вызванный из Кургана в район чрезвычайной ситуации, рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области Ольга Сабуркина.

По легенде учений, крупный лесной пожар угрожал перекинуться на жилые дома в Белом Яре. Для его тушения и защиты населенного пункта из опорного пункта №1 прибыла пожарно-насосная станция в тандеме с рукавным автомобилем. Станция позволяет доставлять воду к очагу пожара на расстояние в несколько километров. Она способна снабжать водой сразу несколько пожарных лафетов с большим расходом тушащего вещества.

Огнеборцы устанавливали автомобили на водоем, прокладывали магистральные линии. На месте ЧС создали оперативный штаб и штаб пожаротушения. Отработали подачу стволов на защиту жилых домов. С сотрудниками местной администрации дополнительно опахали населенный пункт и защитили его минерализованными полосами.

В учениях участвовали 55 человек личного состава седьмого пожарно-спасательного отряда ФПС Главного управления МЧС России по Курганской области и 23 единицы техники.

Благодаря ежегодным сезонным тренировкам удается быстро ликвидировать крупные природные пожары и не допустить перехода огня на населенные пункты .

В этом году в регионе складывалась сложная обстановка с лесными пожарами из-за аномальной жары и отсутствия осадков.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *