В Кургане увековечили память кавалера ордена Мужества Алексея Бушуева

В школе №26 установили мемориальную доску сержанту, геройски погибшему в боевых действиях на Северном Кавказе

новости курган

В Кургане на здании школы № 26 во 2-м микрорайоне Заозерного установили мемориальную доску кавалеру ордена Мужества, младшему сержанту Алексею Бушуеву, который героически погиб при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

Алексей Бушуев родился 2 октября 1980 года в Кургане. Учился в школе №26, а затем в профессиональном училище. В 1999 году его призвали в ряды вооруженных сил Российской Федерации.

Трагедия, унесшая жизнь 19-летнего военнослужащего, произошла 24 ноября 1999 года. Во время движения автоколонны разведывательной группы полка в 10-ти километрах от населенного пункта Бамут завязался бой. Бронетранспортер, на котором ехал Алексей Бушуев, был подорван. Молодой человек получил многочисленные ранения, но не покинул поле боя, а продолжал отстреливаться от боевиков. Погиб на месте.

Указом Президента Российской Федерации от 4 февраля 2000 года младший сержант Алексей Бушуев награжден орденом Мужества (посмертно).

Родители, близкие и друзья помнят Алексея как веселого и творческого человека.

Как отметили в администрации Кургана, с инициативой увековечить память Алексея Бушуева выступило Управление Росгвардии по Курганской области.

Фото предоставлено пресс-службой ведомства.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *