В Курганской области мошенница обменивала деньги пенсионеров на «купюры» из банка приколов

Нанесенный ущерб превысил 160 тысяч рублей

32-летнюю жительницу Псковской области задержали по подозрению в серии мошенничеств, совершенных на территории Зауралья. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Три года назад женщина несколько раз приезжала в Далматово, компанию ей составлял приятель. На улицах женщина под видом работницы различных соцслужб знакомилась с пенсионерками и рассказывала им о грядущей денежной реформе: старые купюры якобы должны были скоро выйти из обращения.

После чего потерпевшим предлагалось обменять свои накопления на деньги нового образца. Согласившиеся получали билеты банка приколов. Общий ущерб превысил 160 тысяч рублей.

Сейчас установлена причастность женщины к двум таким аферам, но сотрудники полиции продолжают искать дополнительные эпизоды.

Подозреваемая задержана. Ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *