Телефонные мошенники пытались обмануть пожилого зауральца

Возбуждено уголовное дело

курган новости

Телефонные мошенники попытались похитить у 67-летнего жителя Шадринска 180 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Ему позвонила незнакомая женщина с абонентского номера, который начинался с цифр 495, и представилась сотрудницей банка. Она убедила мужчину в том, что мошенники оформили кредит на его имя.

Пенсионер получил инструкцию: чтобы мошенники не смогли воспользоваться денежными средствами, нужно взять 180 тысяч рублей в кредитной организации и перевести на указанный счет всю полученную сумму. Мужчина оформил займ, но вспомнил, что слышал в СМИ о похожих видах мошенничества. Он понял, что его пытаются обмануть, и вернуть в банк все деньги, взятые в кредит.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Полицейские устанавливают личности подозреваемых.

УМВД России по Курганской области рекомендует проявлять бдительность и осторожность. Не следует отвечать на звонки с незнакомых номеров, особенно, если они начинаются с цифр 495 или 499.  Помните, что сотрудники банка никогда не просят клиентов производить манипуляции со счетами, не спрашивают реквизиты карт, коды и пароли, не направляют никаких ссылок и не просят установить различные программы.  

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *