Двое курганцев воровали металл из дачных домов

В прошлом их уже судили за имущественные преступления

новости курган

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по городу Кургану установили причастность двух жителей областного центра к совершению краж в одном из садоводческих товариществ.

Установлено, что в конце сентября неработающие мужчины 34 и 36 лет незаконно проникли на два дачных участка. Разбив оконные стёкла в доме и бане, они похитили садовые тачки, бочки и решетки для гриля. Часть похищенного злоумышленники сдали в пункт приёма металла, остальное у них изъяли полицейские. Общий материальный ущерб собственникам превысил 20 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по частям 2 и 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Ранее их уже привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Полиция рекомендует предпринять меры для сохранности своего имущества на дачных участках в течение зимы. Не следует оставлять ценные вещи, бытовую технику и дорогостоящие электроинструменты на всю зиму в дачном домике или сарае. Покидая участок, необходимо надежно запереть двери, окна, ворота и не оставлять ключи от них в укромном месте.

«Действенными способами профилактики хищений также являются сторожевая охрана СНТ, освещение садоводства электричеством и ограждение территории кооператива с целью ограничения доступа посторонних лиц на участки», – отмечает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *