Курганец за деньги помогал призывникам откосить от армии

За это он рискует провести за решеткой до шести лет

В Кургане начался осенний призыв в армию.

Житель Кургана обвиняется в пособничестве в уклонении от призыва на военную службу и мошенничестве с причинением значительного ущерба, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В 2019 году он за денежное вознаграждение помогал молодым людям призывного возраста избежать призыва на военную службу по состоянию здоровья. Он рассказывал им, как симулировать кожное заболевание бытовыми средствами, чтобы получить направление в ГБУ «КОКВД» на дополнительное медицинское обследование.

Сотрудница медучреждения выдавала призывникам поддельное медицинское заключение, содержащее заведомо ложные сведения о наличии у них указанного заболевания. В результате призывников признавали ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья и освобождали от ее прохождения.

В ходе следствия выявлено и доказано шесть подобных фактов. Курганец полностью признал вину. Ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *