В Курганской области под колёсами автомобилей погибли 7 косуль, 1 лось и 3 кабана

Всего за 9 месяцев зарегистрировано 60 ДТП

Новости Курган косуля

В Курганской области с начала осени произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли дикие животные: 7 сибирских косуль, 1 лось и 3 кабана.

ДТП зарегистрированы на территории 6 районов: Шадринский, Кетовский, Каргапольский, Притобольный, Белозерский и Мишкинский.

Департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области призывает водителей быть внимательными на дорогах, напоминая, что в соответствии со ст. 1079 Гражданского кодекса РФ владелец транспортного средства — источника повышенной опасности — обязан возмещать причиненный охотничьим ресурсам вред.

За одну особь лося — 80 тысяч рублей, за одну особь косули — 40 тысяч рублей, за одну особь кабана — 30 тысяч рублей.

Отметим, всего за 9 месяцев 2021 года на дорогах Курганской области зарегистрировано 60 ДТП с участием диких копытных животных. Столкновение с автотранспортном стало причиной гибели 47 сибирских косуль, 10 лосей и 3 кабанов.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *