В Курганской области жителям предлагают вознаграждение за информацию о точках сбыта и производства суррогатного алкоголя

новости курган

От 1 тысячи до 20 тысяч рублей.

В Курганской области жители получат вознаграждение за информацию о точках сбыта и производства суррогатного алкоголя. Об этом сообщили в телеграм-канале правительства региона.

«Вознаграждения выплачиваются за счет добровольных взносов членов партии «Единая Россия». За раскрытие точки сбыта предусмотрено вознаграждение в 1 тыс. рублей, за данные о нелегальном цехе – 20 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Акцию прокомментировал председатель областной думы Дмитрий Фролов: «Областная дума, полиция и партия «Единая Россия» активно взаимодействуют в этом направлении. Буквально месяц назад мы в Совете Федерации представляли законодательную инициативу, с которой выступило наше УМВД, об ужесточении ответственности за повторное в течение года нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции в так называемых «наливайках». А именно – предложили повысить штрафы и предусмотреть возможность приостановления деятельности таких организаций на срок до 90 суток. Инициатива поддержана на федеральном уровне и в ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в КоАП».

Сообщить информацию можно по бесплатному телефону горячей линии: 8-800-2010-895, по телефону общественной приемной партии «Единая Россия» 46-30-35, или по электронной почте 1ropp@mail.ru.

Напомним, в Кургане шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли. Установлена личность «поставщика», мужчина — 56-летний житель Кургана — заключен под стражу.  В ходе обыска в квартире и автомобиле злоумышленника было обнаружено и изъято около 60 литров суррогатного алкоголя, который он приобретал в разных регионах для дальнейшего сбыта.

По данным ТАСС, погибшие пили суррогатный коньяк, содержавший в своем составе метиловый спирт.

По данным управления МВД Курганской области, за 9 месяцев из незаконного оборота изъято 9 тыс. 810 литров этилового спирта (1 тыс. 120 литров в 2020) и 13 тыс. 50 литров алкогольной продукции (13 тыс. 410 литров в 2020) с признаками контрафакта.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *