Более 3000 курганских предпринимателей смогут получить субсидию за нерабочие дни

курган новости

На это выделяется более 100 млн рублей

С 1 ноября налоговые органы начали прием заявлений от субъектов малого бизнеса на получение субсидии за нерабочие дни.

Для юридических лиц и социально ориентированных некоммерческих организаций субсидия зависит от количества работающих на предприятии и составит минимальный размер оплаты труда — 12 792 рублей на каждого работника. Для индивидуальных предпринимателей это МРОТ на каждого работника, плюс сам индивидуальный предприниматель. При этом, если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 792 рублей.

Данная субсидия предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства и СОНКО однократно и коснутся только субъектов, занятых в пострадавших от COVID-19 отраслях.

Для получения субсидии субъектом бизнеса должны соблюдаться следующие условия:

1) Он должен быть включен в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 10 июля 2021 года либо в реестр СОНКО;

2) Его основной вид экономической деятельности, указанный в Едином государственном реестре юридических лиц или индивидуальных предпринимателей по состоянию на 10 июля 2021 года, должен относиться к наиболее пострадавшим отраслям российской экономики согласно перечню, прилагаемому к Постановлению Правительства РФ от 07.09.2021 № 1513 с учетом изменений внесенных Постановлением № 1849 от 28.10.2021;

3) Субъект не должен находиться в процессе ликвидации, в его отношении не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, либо не прекращена деятельность физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

4) По состоянию на 1 июля 2021 года у него отсутствует задолженность свыше 3000 рублей с учетом имеющейся переплаты.

Как отметил заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов выплата коснется значительной части малого бизнеса региона: «В Курганской области субсидией могут воспользоваться 3609 налогоплательщиков, это ИП, юридические лица и социально-ориентированные некоммерческие организации, в размере 121, 9 млн рублей».

Налоговые органы будут принимать заявления до 15 декабря 2021 года. Оно может быть подано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также на бумаге по почте.

Для удобства налогоплательщиков на официальном сайте ФНС России создана промостраница, где можно узнать подробности предоставления субсидий и проверить свое право на их получение, а также сформировать и направить заявление, сообщает пресс-служба главы региона по информации УФНС России по Курганской области.

Также для уточнения информации можно позвонить по многоканальному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22 или телефону горячей линии +7 (3522) 49-84-45.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *