В ссоре двух зауральцев пришлось разбираться судебным приставам

В Лебяжьевском районе произошел практически гоголевский конфликт

Бытовая ссора двух соседей в Курганской области дошла до судебного разбирательства. Разрешать конфликт пришлось судебным приставам.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, в одной из деревень Лебяжьевского района двое соседей много лет дружили между собой. Чтобы добрым отношениям ничего не мешало, они даже сделали калитку в заборе между своими участками.

Но потом бывшие друзья поссорились, причем так серьезно, что даже слышать друг о друге ничего больше не хотели, не то что в гости ходить. Как те самые Иван Иванович с Иваном Никифоровичем у классика. Один сосед потребовал убрать дверь, соединяющую участки. Другой был категорически против делать это за свой счет.

Вопрос с калиткой дошел до суда, который встал на сторону первого соседа. Правда, и судебное решение второго участника конфликта не убедило. Когда исполнительный документ поступил в Лебяжьевское районное отделение, решением вопроса занялись судебные приставы.

Пристав-исполнитель поговорила с неуступчивым соседом. Она рассказала, что игнорировать судебное решение не получится, а если калитку не убрать в течение пяти дней, то придется платить еще и исполнительский сбор. Уже на следующий день лебяжьевцы убрали злополучную калитку. Хотя былую дружбу это вряд ли поможет восстановить.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *