Курганца будут судить за хранение и попытку сбыта наркотиков

Ему грозит до 20 лет лишения свободы

курган новости

Прокуратура Курганской области области утвердила обвинительное заключение в отношении участника организованной преступной группы.

Курганец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в особо крупном размере, организованной группой) и частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В период с октября прошлого года по 30 марта этого года он пытался сбыть наркотики: α-пирролидиновалерофен массой 232 грамма (особо крупный размер) и мефедрон массой 232,1 грамма (крупный размер). Он расфасовал их и должен был сделать закладки на территории Кургана, но его задержала полиция.

Кроме того, обвиняемый для личного употребления хранил в своем автомобиле шприц с веществом, содержащим мефедрон массой 0,24 грамма, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *