Челябинец незаконно охотился в зауральском заказнике

Полицейские нашли доказательства его причастности

курган новости

В октябре сотрудники специализированного взвода ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Нива» под управлением жителя Челябинска 1985 года рождения. В багажнике они обнаружили тушу убитого лося, нож и GPS-трекер.

Следственно-оперативная группа установила, что челябинец незаконно охотился на территории Шатровского природного государственного заказника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»).

Дома у мужчины нашли оружие, из которого он застрелил лося, и другие доказательства его причастности к совершению преступления, сообщает прессс-служба УМВД России по Курганской области.

Сейчас фигурант находится под подпиской о невыезде. В ходе следствия он выплатил 400 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного Департаменту природных ресурсов и окружающей среды Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *