Троим курганцам вынесли приговоры за сбыт фальшивых купюр

Они расплачивались поддельными деньгами в магазинах

Трое жителей Кургана – молодые люди 2003 и 2004 годов рождения, а также девушка 2002 года рождения – в зависимости от роли каждого признаны виновными покушении на сбыт поддельных денег (часть 3 статьи 30 УК РФ, часть 1 статьи 186 УК РФ), хранении в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ (часть 1 статьи 186 УК РФ).

В марте они купили в интернете десять поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года, после чего сбывали их в магазинах Кургана. Злоумышленники расплачивались за незначительную покупку фальшивками и получали сдачу подлинными денежными средствами, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Всего таким противозаконным способом они получили не менее 40 тысяч рублей. Эту сумму изъяли и приобщили к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

Факт сбыта поддельных купюр установили сотрудники полиции. В ходе следствия фигуранты полностью признали вину и активно способствовали расследованию уголовного дела.

Суд назначил молодым людям наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, девушке – в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *