Директор зауральской автошколы получил условный срок за мошенничество

И подделку документов

курган новости

В Катайском районе суд приговорил директора автошколы к семи годам условного срока, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области. Еще четыре года продлится испытательный срок. Такое наказание мужчина получил за мошенничество, подделку документов и взяточничество.

Незаконную деятельность зауралец вел в 2019 и 2020 годах — «помогал» людям, которые хотели получить документы о прохождении обучения в автошколе без реального присутствия. Не бесплатно, конечно. Таким образом мужчина получил примерно сто тысяч рублей, а поддельными документами обзавелись шестеро желающих.

При этом еще троих «клиентов» зауралец попросту обманул — деньги взял, но ничего не оформил. Ему отдали более 120 тысяч рублей.

Впрочем, даже те, кто бумагу об окончании курсов все-таки получили, воспользоваться ей не смогли: оказалось, что для получения прав нужно еще уметь водить.

Зауралец признал свою вину и возместил ущерб, причиненный потерпевшим.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *