В Кургане арестовали пьяного угонщика

Возбуждено уголовное дело

курган новости

В Мишкинском районе сотрудники ДПС остановили для проверки документов автомобиль ВАЗ-21124. У 35-летнего жителя села Кирово, управлявшего им, не было водительского удостоверения – а ещё он был пьян, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Выяснилось, что автомобиль ему не принадлежит. Подозреваемый распивал спиртное с двумя приятелями, а потом остался ждать их в машине. Он воспользовался тем, что автомобиль был заведен, а в замке зажигания остались ключи, и решил покататься по окрестностям.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и без документов в отношении нарушителя составлен административный протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ.

Суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *