Жительница Зауралья потеряла 40 тысяч рублей при попытке продать квартиру через интернет

А ее сосед — почти сто 

Новости Курган

В Шадринске 66-летняя местная жительница неудачно попыталась продать квартиру через интернет — попала на мошенников и лишилась 40 тысяч рублей. Убытки понес и ее сосед, которого женщина попросила о помощи.

Подробности дела рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области. «Потенциальный покупатель» сказал, что хочет внести задаток. Пенсионерке надо было всего лишь подойти к банкомату и провести с ним некоторые манипуляции. 

Видимо, для этого ей и понадобилась помощь соседа. 54-летний мужчина был с потерпевшей у банкомата и… мошенники убедили выполнить ряд действий с картой и его, хотя к сделке он не имел вообще никакого отношения. Зауралец потерял почти сто тысяч рублей.

Сейчас полицейские расследуют оба дела. А остальных призывают быть бдительными и не совершать никаких действий под диктовку незнакомцев, особенно если они касаются банковского счета.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *