Продажа банки пива 17-летнему курганцу стала поводом для возбуждения уголовного дела

Кассиру грозит крупный штраф или исправительные работы

курган новости преступления

Продавать сигареты и алкоголь несовершеннолетним запрещено законом, но не все эти правила соблюдают. В Заозерном 17-летний молодой человек все-таки смог приобрести банку пива, и 45-летняя продавец стала фигуранткой уголовного дела.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области уточнили, что в первый раз продавец подвергается наказанию по административной статье «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». Если дело дошло до применения Уголовного кодекса, значит, нарушение было не единственным.

В тюрьму за такое, конечно, не сажают, но штраф женщине заплатить придется, причем крупный – до восьмидесяти тысяч рублей. Еще один вариант наказания – исправительные работы. Они могут растянуться до года.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *