Карантин по бешенству животных объявлен в деревне Курганской области

Очаг выявлен в деревне Белое Озеро Сафакулевского района

лиса бешенство

Карантин объявлен в деревне Белое Озеро Сафакулевского района в Курганской области из-за выявления эпизоотического очага бешенства животных. Об этом говорится в постановлении губернатора региона Вадима Шумкова, опубликованном в пятницу на официальном портале правовой информации.

«Объявить: <…> неблагополучным пунктом по бешенству территорию деревни Белое Озеро Сафакулевского района Курганской области, прилегающую к эпизоотическому очагу в радиусе 500 м от границ эпизоотического очага», — говорится в документе.

На территории теперь запрещены проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых к болезни животных, вывоз таких животных за некоторыми исключениями, а также отлов диких восприимчивых животных.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *