За неделю зауральцы перевели мошенникам 13 млн рублей

Возбуждено 40 уголовных дел

курган новости

В Курганской области киберпреступники заработали за минувшую неделю рекордные 13 млн рублей. В полицию обратились 40 человек, сообщает пресс-служба УМВД региона.

Одна из популярных мошеннических схем — предложение инвестировать деньги с обещанием огромной прибыли. После перевода денег аферисты обычно пропадают.

На такую уловку попался 43-летний житель Шадринска. Мужчина зарегистрировался на сайте, позволяющем делать инвестиции, после этого в мессенджере с ним связался якобы консультант. Десять тысяч рублей, с которых начал зауралец, принесли ему небольшую прибыль, поэтому он поверил в возможность заработать.

Потерпевший оформил несколько кредитов и «вложил» более 350 тысяч рублей. После этого чат, где он общался с «консультантом», заблокировали.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам не верить незнакомым лицам, обещающим лёгкую и быструю прибыль, и ни в коем случае не переводить денежные средства на неизвестные счета.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *