В Курганской области в крещенские купели окунулись более 10 тысяч человек

МЧС: происшествий не допущено

В 2022 году в организованные на территории региона 36 купелей в праздник Крещение Господне окунулись более 10 000 зауральцев, 4 300 из них в Кургане, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области.

«Все мероприятия прошли без происшествий. Для обеспечения безопасности была создана группировка сил и средств в составе 383 человек и 246 единиц техники, в том числе от МЧС России — 159 чел., 115 ед. техники», — рассказали в ведомстве.

На протяжении всего времени функционирования купелей с раннего утра до позднего вечера вместе с сотрудниками МЧС России на страже безопасности граждан находились сотрудники полиции, аварийно-спасательных формирований, медицинские работники, представители регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

В ходе патрулирований сотрудниками ГИМС была выявлена одна несанкционированная купель в поселке Бакалда городского округа Шадринска, расположенная от официальной купели на расстоянии 400 метров. Её функционирование было прекращено.

После окончания крещенских купаний все иордани заблокировали – закрыли досками или запечатали льдом для безопасности людей и во избежание провалов под лед.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *