В Зауралье директор лесничества за взятку покрывала предпринимателя-нарушителя

И злоупотребила должностными полномочиями для помощи родственнице

Новости Курган

В Курганской области завершилось расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшей руководительницы ГКУ «Шумихинское лесничество». Женщину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и получении взятки (часть 3 статьи 290), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Летом 2019 года она получила от предпринимателя взятку в виде имущества и услуг имущественного характера на сумму около 30 тысяч рублей. В ответ она помогла ему избежать административной ответственности за нарушение лесного законодательства и стала оказывать общее покровительство.

Кроме того, она освободила свою родственницу от затрат при исполнении договорных обязательств с коммерческой организацией по отводу лесных участков. Злоупотребляя должностными полномочиями, она велела подчиненным безвозмездно выполнить работу и подготовить соответствующие  документы.

Обвинительное заключение утверждено, в ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *