В Курганской области раскрыли кражу из частного дома

18-летний подозреваемый признался в хищении имущества

новости курган

Житель села Скоблино Юргамышского района заметил следы проникновения в один из частных домов и обратился в полицию. На месте происшествия полицейские обнаружили выставленную оконную раму, а также следы на снегу, которые вели не только к жилью, но и другим надворным постройкам.

Хозяева дома уехали в соседний регион. 18-летний местный житель, зная это, проник в дома и украл имущество:  телевизор, монитор, гидроаккумулятор и другие вещи, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. После этого он попытался проникнуть в баню, но взломать не смог.

Бдительная соседка увидела на свежевыпавшем снегу во дворе следы обуви и сразу сообщила об этом главе сельсовета, который и связался с сотрудниками полиции. Когда полицейские обходили дворы и опрашивали местных жителей, молодой человек занервничал и сознался в содеянном.

По факту кражи с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы. Похищенные вещи изъяты.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *