Зауральцам напомнили об ответственности за неуплату дорожных штрафов

Просрочка может привести к новому штрафу, административному аресту или обязательным работам

новости курган

ГИБДД напоминает зауральцам: в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, штраф за нарушение ПДД должен быть уплачен в срок не более 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Если же этого не произошло, вступает в действие часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает еще одно наказание: это может быть административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. При этом первоначальный штраф не отменяется и также подлежит уплате.

С начала 2022 года сотрудники Госавтоинспекции региона возбудили около 800 административных материалов в отношении нарушителей Правил дорожного движения, не уплативших штраф в установленный срок. Только в Кургане за январь-февраль к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ были привлечены более 160 человек.

Госавтоинспекция Зауралья призывает всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать ПДД и настоятельно рекомендует своевременно оплачивать административные штрафы.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *