Судимый курганец попался на краже велосипеда

Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы

курган новости

В Кургане внимание сотрудников отдельного батальона ППС привлек прохожий, который вез дорогостоящий велосипед. Ранее 58-летний курганец неоднократно попадал в поле зрения полицейских. Выяснилось, что велосипед ему не принадлежит: накануне вечером он украл его с лестничной площадки дома на бульваре Солнечный, чтобы затем продать. Злоумышленника задержали.

Мужчину уже не раз судили за имущественные преступления, отмечает пресс-служба УМВД России по Курганской области. В этот раз в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас полиция проверяет его причастность к подобным преступлениям.

Управление МВД обращается к зауральцам: не оставляйте велосипеды, самокаты, детские коляски без присмотра даже на несколько минут; не доверяйте их незнакомым людям; не храните имущество в подъездах – лучше найти безопасное место на охраняемой территории и в зоне видимости камер видеонаблюдения. Специальные замки, цепи и противоугонные тросы не всегда эффективны.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *