В Кургане горит СНТ «Малиновка»: в тушении задействован пожарный поезд

новости курган

Рядом находится Левашово

«В Кургане горит СНТ «Малиновка», — сообщают очевидцы в социальных сетях.

Рядом — на другой стороне трассы «Иртыш» — находится Левашово, где 26 апреля произошел ландшафтный пожар площадью 10 гектаров.

«Дома полыхают, говорят на ул. Цветочной, — комментируют находящие на месте событий. — Хозяева приехали на машинах, стоят, смотрят издалека, полиция не пускает, да и дым черный, не пройти».

новости курган

Как сообщили в ГУ МЧС по Курганской области, в СНТ «Малиновка» пожарные ликвидируют загорание сухой травы и растительности и 7 дачных построек.

«В целях безопасности объявлена эвакуация населения из СНТ. Тушение пожара осложняет аномально жаркая для региона погода с температурой воздуха + 27 градусов и порывами ветра от 15 м/с и более. В ликвидации задействованы более ста человек личного состава и 35 единиц техники, в том числе пожарный поезд станции Курган», — рассказала руководитель пресс-службы чрезвычайного ведомства Ольга Сабуркина.

новости курган

Напомним, виновник пожара в Левашово установлен: мужчина ехал по полю на машине с неисправной выхлопной системой.

Вчера в Кургане спасали несколько СНТ вдоль шоссе Тюнина: огонь разросся до 60 гектаров, сгорели 22 строения. Пожарным потребовалось почти 5,5 часов, чтобы локализовать пламя.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *