В Курганской области введен режим ЧС: к тушению масштабных пожаров привлечены 350 человек и около 100 единиц техники

Курган новости

Начата эвакуация нескольких населенных пунктов

28 апреля в связи с установлением сухой и ветреной погоды, высокими температурами, способствующими повышению классов пожарной опасности, а также увеличением количества природных пожаров, на территории Курганской области введен режим ЧС, сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области Ольга Сабуркина.

В регион прибывают дополнительные силы МЧС России – аэромобильные группировки Главных управлений МЧС России по Свердловской и Челябинской областям (66 человек и 9 единиц техники), оснащенных специализированным оборудованием.

В настоящее время силы и средства сосредоточены на защите населенных пунктов Кетовского района от действующего природного пожара: Просвет и Новый просвет, п. Чистопрудный, д. Чернавское.

Ввиду сильной ветровой нагрузки и темного времени суток, а также возможной угрозы распространения огня, в целях защиты граждан из данных населенных пунктов производится эвакуация. Большинство размещаются у родственников, для нуждающихся организованы пункты временного размещения в районных школах.

Отметим, что в п. Моревское Варгашинского района пожар удалось ликвидировать в 23 часа 25 минут, в СНТ «Малиновка» в Кургане работы продолжатся до полной ликвидации.

Госавтоинспекция Курганской области сообщила о прекращении движения автомобильного транспорта в направлении города Екатеринбурга в связи с природными пожарами. 

Из курганской колонии на станции Иковка готовы эвакуировать заключённых из-за бушующих вокруг пожаров.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *