Губернатор Курганской области: «Не время умничать. Время помогать».

курган новости

Вадим Шумков рассказал, как правительство региона и руководство города намерены помочь пострадавшим от пожаров.

На своей странице в соцсети во ВКонтакте руководитель региона перечислил первоочередные меры помощи погорельцам: «Дополнительно к небольшим суммам, выплачиваемым стандартно из резервного фонда при утрате имущества, поручил отработать порядок дополнительных выплат тем, кто потерял свои дома и дачи в итоге вчерашней ЧС. В первую очередь тем, у кого это было постоянное и единственное жилье. Доносятся голоса о том, что своё имущество граждане должны были страховать и тд.

Сейчас не время умничать. Время помогать.

Сегодня акт будет подписан, завтра опубликован. Коллег из УМВД и Росреестра попросил выдавать справки в праздничные и выходные дни, чтобы в первый рабочий день можно было проводить все выплаты. Держитесь земляки. Поддержим. Ребята из МЧС и лесники работали весь день и всю ночь, не пустив огонь из леса в другие поселения. Ещё раз прошу, не жгите ничего!!! Это очень опасно».

Напомним, что 26-28 апреля на территории Курганской области и в непосредственной близости от Кургана произошли масштабные пожары, повлекшие уничтожение имущества граждан. 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *