В Курганской области наращивают группировку сил и средств для борьбы с природными пожарами

новости курган

Прибывают специалисты Уральского учебно-спасательного центра МЧС России из п. Новогорный Челябинской области

Более 1000 человек и около 200 единиц техники ликвидируют природные пожары в Зауралье, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области.

Продолжается наращивание группировки сил и средств: «Сегодня в регион прибывают специалисты Уральского учебно-спасательного центра МЧС России из п. Новогорный Челябинской области. Также уже решён вопрос о привлечении дополнительного борта самолёта амфибии Бе-200 ЧС», — говорится в сообщении чрезвычайного ведомства.

В Кетовском и Каргапольском муниципальных образованиях сохраняется сложная лесопожарная обстановка.

Пожары создают угрозу безопасности дорожного движения. Так, в ночь со 2 на 3 мая вновь перекрывали трассу от перекрестка с круговым движением автодороги «Иртыш» — автодорога «Екатеринбург – Шадринск – Курган» в сторону села Просвета (с 347 по 355 километры).

Утром было организовано реверсивное движение, инспекторы ДПС сопровождали колонны машин на участках сильного задымления.

На данный момент движение на трассе возобновлено, сообщили в Госавтоинспекции региона.

Напомним, что вчера в аэропорт города Кургана из Архангельска прибыл самолёт ИЛ-76 МЧС России с сотней специалистов авиалесоохраны на борту.

Вертолётом МИ-8 и самолётом Бе-200 ЧС Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра уже совершены более 100 сбросов воды общей численностью свыше 600 тонн.

Видео пресс-службы ГУ МЧС по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *