В Зауралье мужчину признали виновным в контрабанде сильнодействующих лекарств

Знакомый попросил доставить посылку

Новости Курган

64-летний житель одной из азиатских республик оставит в Зауралье 70 тысяч рублей – такой штраф получил за контрабанду сильнодействующих веществ.

По информации пресс-службы УМВД России по Курганской области, мужчина занимается частным извозом – ездит через границу с территории своей республики. В январе 2022 года знакомый попросил передать посылку родственникам. Пунктом назначения был Сургут.

Таблетки мужчина заметил сразу, но знакомый убедил, что проблем с ними не будет. В дороге стало ясно, что это не так: рецептурные препараты нельзя перевозить просто так. Тогда гражданин переложил их в автомобильную аптечку – видимо, понадеялся, что при досмотре на границе не обратят внимания.

В Петуховском районе медикаменты все-таки заметили. Тогда мужчина сказал, что это его таблетки. Не убедил; машину и препарат изъяли, а его самого задержали.

Суд счел доказательства достаточными для признания вины.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *