На лечение зауральцев в этом году потрачено около четырёх миллиардов рублей  

В службу скорой медицинской помощи за 4 месяца этого года поступило около 84 тысяч вызовов.

За 4 месяца 2022 года Территориальным Фондом ОМС Курганской области направлено около 4 миллиардов рублей государственных средств на оказание бесплатной медицинской помощи застрахованным гражданам.

«Из всех видов медицинской помощи самый большой объём приходится на амбулаторно-поликлиническую. На оплату предъявлено 1,5 миллиарда рублей», — рассказали в пресс-службе Фонда.

В службу скорой медицинской помощи за 4 месяца этого года поступило около 84 тысяч вызовов.

Пациентам, госпитализированным с заболеваниями, требующими срочного медицинского вмешательства, оказано лечения на сумму около 241 миллиона рублей.

1,5 миллиарда рублей выделено на лечение пациентов в круглосуточных стационарах.

Лечение сложных заболеваний с применением современных высоких медицинских технологий проведено по 711 случаям на общую сумму, превышающую 114 миллионов рублей.

В условиях дневного стационара медпомощь получили порядка 16 тысяч зауральцев, на их лечение направлено более 442 миллионов рублей, в том числе по профилю «гемодиализ» (внепочечное очищение крови при острой и хронической почечной недостаточности) оказано услуг на сумму более 34 миллионов рублей.

124 женщинам проведена процедура ЭКО на сумму почти 17 миллионов рублей.

Напомним, что полис ОМС гарантирует получение бесплатной медпомощи в условиях поликлиник и стационаров всех видов, оказание скорой медпомощи, прохождение диспансеризации и профосмотров.

Контакт-центр ТФ ОМС Курганской области: 8-800-100-21-87.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *