Из Кургана хотят организовать авиарейсы в Дагестан

Также появится рейс до Шереметьево, который будет выполняться дважды в сутки

новости курган

С правительством Курганской области ведут переговоры об открытии нового субсидированного авиарейса Курган-Махачкала. Об этом журналистам рассказал исполнительный директор курганского аэропорта Дмитрий Коваленко.

— Авиакомпания Nordwind (выполняющая авиарейсы из Кургана в Сочи и Санкт-Петербург, прим.) уже начала рейсы в Махачкалу из других городов. Дагестан – это достаточно интересно. Есть море, есть горы, есть, на что посмотреть. Сейчас идут переговоры о возможности открытия такого субсидированного рейса с Правительством Курганской области, — прокомментировал Дмитрий Коваленко.

По условиям в рамках выполнения субсидируемого маршрута авиаперевозчик получает компенсацию за обслуживание рейса из федерального и регионального бюджетов.

С этой недели рейсы в Сочи будут выполняться на самолётах Boeing 737-800, рассчитанном на 189 мест, вместо Embraer-190, рассчитанном на 110 мест. Смена воздушного судна связана с увеличением пассажиропотока, прокомментировала представитель компании Nordwind Александра Галикбарова.

Кроме того, со 2 июля компания начинает авиарейсы в Москву аэропорт Шереметьево. Рейс будет выполняться два раза в сутки.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *