Курганский предприниматель завез в регион 37 тысяч пчелопакетов с больными пчелами

Предпринимателю объявлено предостережение

Курганский предприниматель привез в регион из Узбекистана 37,5 тысячи пчелопакетов с больными насекомыми. Это выяснилось уже после того, как специалисты обследовали пчел.

У насекомых выявлен нозематоз — инвазионное заболевание взрослых пчел, маток и трутней, сопровождающееся разрушением тканей в средней кишке, расстройством пищеварения, ослаблением и гибелью пчелиных семей в конце зимы и весной.

За нарушение условий ввоза пчел и не проведение карантинных мероприятий предпринимателю объявлено предостережение, отметили в Управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Его обязали впредь организовать карантинную пасеку с возможностью проведения карантинных мероприятий, в том числе осмотра, лабораторного контроля, где пчелопакеты смогут постоянно находиться под контролем госветслужбы.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Геннадий

    Узбеки заразу подсунули чтобы уничтожить Зауральских пчёл. Вредители. Контроль и ещё контроль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *