В Курганской области провели учения по предотвращению африканской лихорадки свиней

Для человека вирус не опасен

новости курган

17 июня в Курганской области представители Россельхознадзора, МЧС и УМВД по Курганской области провели учения по предотвращению распространения африканской чумы свиней.

Условный очаг африканской лихорадки был создан в личном подсобном хозяйстве деревни Желтики Лебяжьевского муниципального округа.

При въезде в деревню организовали охранно-карантинный полицейский пост. Ветеринарные специалисты отобрали пробы и провели все необходимые работы по дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Специалисты четко и слаженно отработали все необходимые этапы по ликвидации условного очага инфекции, а также провели комплекс ветеринарно-санитарных работ, которые препятствуют распространению вируса.

Курганская область благополучна по особо опасным болезням животных, но ситуация с АЧС в стране остаётся напряжённой. Потому поведение подобных тренировок необходимо, чтобы держать ситуацию под контролем и быть готовыми к отражению вспышки в случае ее возникновения, отметили в Управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Для справки

Африканская чума свиней (лат. Pestis africana suum), африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери— высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Вакцины и методов лечения от него не существует. Все свинопоголовье, куда попадает вирус, погибает.

Для человека африканская чума свиней не опасен. Употреблять в пищу свинину безопасно, поскольку вирус погибает при термической обработке в 70 градусов.

Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *