В Кургане подвели итоги июньской акции по сбору вторсырья

Отходами доверху заполнили две «Газели»

Акция по раздельному сбору отходов

На четвертой акции по раздельному сбору отходов, которая прошла 11 июня на территории Музея истории города Кургана, удалось собрать 2 тонны вторсырья. Это две доверху заполненных «Газели», говорится в группе «Раздельный Сбор Курган» в соцсети «ВКонтакте».

На переработку отправилось: 460 кг макулатуры, 109 кг металла, 658 кг стекла, 341 кг твердого пластика, 118 кг мягкого пластика, а также 310 кг прочих фракций.

В июньской акции, которая длилась 3 часа, приняли участие 703 человека, было 39 волонтеров. Для сравнения, в апрельской участвовали 483 человека, в волонтеры записались 27 человек, не считая школьников из экоотряда. Тогда удалось собрать больше тонны вторсырья.

Все собранное, как обычно, отправилось приемщикам Кургана и в Шадринскую «Разделяйку». Вещи для проекта Российского детского фонда «Семейный гардероб» уехали в Юргамыш. Больше сотни кассет для яиц приняли курганские фермеры для повторного использования. В приют для животных «Шанс» было перечислено 2214 рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *