В Кургане супругам, прожившим в браке более 40 лет, вручили медали «За любовь и верность»

В Кургане отметили День семьи, любви и верности.

Памятные награды получили 12 семейных пар.

В Центральном парке культуры и отдыха традиционно отметили Всероссийский день семьи, любви и верности, приуроченный к православному Дню памяти святых Петра и Февронии. Семейные пары, прожившие в браке более сорока лет, наградили памятными знаками, украшенными с одной стороны портретами покровителей семьи и брака, а с другой – ромашкой, символом праздника. 

В Кургане отметили День семьи, любви и верности.

«В нашем городе много достойных семейных пар, которые являются символом неиссякаемой любви, безграничной верности и преданности друг другу, символом терпения и мудрости. Сегодня мы как раз чествовали такие пары», — рассказала глава города Елена Ситникова.

В Кургане отметили День семьи, любви и верности.

В этом году медали «За любовь и верность» вручили супругам, среди которых были не только те, кто отметил рубиновую и золотую свадьбы, но и бриллиантовую – прожив вместе шестьдесят лет. Одна из таких пар – Людмила Павловна и Николай Алексеевич Михайловы, в браке они 62 года.

Школьниками учились в одном классе – сначала просто дружили, а потом поняли, что между ними возникла связь куда более прочная, чем просто дружеская. «Четыре года он служил во флоте, я дождалась его с армии и мы поженились. Ожидание не казалось трудным, потому что я любила и доверяла», — рассказала Людмила Павловна. На праздник она приехала вместе с сыном, дочерью и внуком. 

Смотрите фоторепортаж Анастасии Болтачевой.

Многие семейные пары на вопрос: «В чем секрет счастливой семейной жизни?», улыбались и застенчиво отвечали: «В любви и взаимопонимании». У Михаила Ерофеевича и Александры Александровны Береженцевых через месяц будет 53 года совместной жизни.

В Кургане отметили День семьи, любви и верности.

Как познакомились, говорят, помнят — это было еще в школе. «Мы жили по соседству, но не дружили! А как он с армии пришел, так начали – а через год и поженились», — поделилась Александра Береженцева. Муж добавил: «Помню, она сидела у подруги, моей дальней родственницы, к которой я пришел в гости. Она мне сразу понравилась и все, больше я от нее не отставал! Старался ухаживать – мы ходили вместе на танцы и в кино». 

Некоторые в этот день отметили двойной праздник – Александр и Анна Моисеевы заключили брак ровно полвека назад, в День семьи, любви и верности.

В Кургане отметили День семьи, любви и верности.

Пара поделилась, что секрет счастливой жизни прост – он в любви и взаимопонимании. «Конечно, иногда бывают трудности, но не нужно их воспринимать так остро. Важно любить и уважать друг друга», — считает Анна Алексеевна. 

В день памяти святых Петра и Февронии в небо выпустили птиц мира – голубей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *