В Курганской области служебная собака нашла вора в толпе людей

Мужчина украл у односельчанки холодильник и бытовые вещи

новости курган

В Белозерском районе служебная собака помогла полицейским раскрыть кражу.

В понедельник, 19 сентября, жительница поселка Березовский обнаружила пропажу из дома холодильника, металлических ведер, пластикового бака и двух сковородок. Ущерб она оценила в 14 тысяч рублей.

В составе следственно-оперативной группы, занявшейся расследованием кражи, на место происшествия прибыл инспектор-кинолог межмуниципального отдела МВД России «Варгашинский» Сергей Корюкин со служебной собакой по кличке Майер. Овчарка взяла след по запаху и на одной из улиц поселка безошибочно выбрала в толпе людей одного мужчину.

Вскоре оперуполномоченные уголовного розыска выяснили, что 43-летний ранее судимый местный житель действительно причастен к этому преступлению. Вместе со своей 62-летней знакомой он в отсутствие хозяйки дома проник в жилище и похитил вещи. Часть из них они уже успели продать, но полицейские изъяли украденное.

Сейчас в отношении этой пары возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Каждому из обвиняемых может грозить до шести лет лишения свободы.

Фото УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *