Зауральские полицейские задержали мужчину, который 26 лет назад зарезал собутыльника

И с тех пор находился в федеральном розыске

курган новости

Зауральские и ингушские полицейские задержали мужчину, который более 26 лет находился в федеральном розыске. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 2 статьи 108 УК РСФСР).

14 апреля 1996 года он распивал спиртное в компании знакомых и в ходе ссоры ранил знакомого ножом в грудь. После этого нападавший сбежал из Курганской области и впоследствии долго жил в соседней стране под другим именем, а потом вернулся в Россию с поддельными документами.

В результате тщательно спланированной операции с участием МВД и ФСБ его задержали в Сунженском районе Республики Ингушетия и заключили под стражу.

Сейчас следователи закрепляют доказательства и проверяют его причастность к другим преступлениям, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *