В Кургане работники завода украли со склада детали на четверть миллиона

И сдали их в пункт приема

новости курган

Двоим курганцам 1989 и 1988 годов рождения предъявили обвинение по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ. Речь идёт о краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, сообщает Курганский ЛО МВД России на транспорте.

Они работали на машиностроительном предприятии и имели доступ к складским помещениям. Летом после смены они вынесли оттуда 32 металлических фрагмента вакуумного насоса и увезли. Украденный металл они сдали в пункт приёма и поделили выручку.

Злоумышленников задержали. Выяснилось, что один из них ещё дважды воровал детали, но уже без подельника. За это в отношении него возбудили ещё два уголовных дела – по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»).

Ущерб предприятию составил 255 786 рублей. Сейчас фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Материалы направлены в суд.

Фото: Курганский ЛО МВД России на транспорте

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *