Автомобильная покрышка в канализации стала причиной аварии на сетях в Кургане

Всего за неделю коммунальные специалисты устранили 120 засоров в трубопроводах

За неделю с 7 по 13 ноября специалисты цеха канализации «Водного Союза» устранили более 120 засоров на трубопроводах и очистили от мусора еще 130 канализационных колодцев.

Как рассказали в пресс-службе ресурсоснабжающей организации, самой необычной находкой коммунальщиков стала автомобильная покрышка, из-за которой была нарушена работа временной перекачивающей станции на ул. Омской, 179. Насос, помогающий проводить стоки на время ремонта на сетях, был выведен из строя на три часа.

«Еженедельно из городских колодцев, резервуаров канализационных насосных станций мы извлекаем строительный мусор, пластиковые бутылки, предметы личной гигиены и вереницы плотно скрученных между собой тряпок. Все это нарушает работу городской централизованной сети водоотведения», – рассказал начальник цеха АО «Водный Союз» Александр Шастов.

В прошлом году специалисты «Водного Союза» устранили более пяти тысяч засоров и более 40 провалов на сетях водоотведения Кургана. Сотрудники организации убедительно просят курганцев не выбрасывать в канализационную систему посторонние предметы, которые могут привести к засорам, затоплению подвалов и к вытеканию стоков из переполненных колодцев на поверхность.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *