Не случай – судьба  

новости курган

Александр Сергеевич и Татьяна Павловна Банниковы 45 лет живут в счастливом браке

«Мама, может, поучаствуете в конкурсе?» — спросила родителей старшая дочь Евгения. Татьяна Павловна и Александр Сергеевич подумали: «Почему нет?» и согласились, а через какое-то время узнали, что вышли в финал. В День семьи, любви и верности Банниковых, которые прожили в счастливом браке 45 лет, воспитали двух дочерей и пятерых внуков, наградили медалью «За любовь и верность».

Татьяна была знакома с родителями Александра, но его никогда не видела. В детстве они жили в соседних селах, и он с легкостью преодолевал на велосипеде разделяющие 14 километров, но с ней никогда не пересекался. Случай их свел только в январе 1977 года в Кургане, но свел так крепко и основательно, что не остается никаких сомнений – вовсе это не случай, а судьба. Через пять месяцев после знакомства сыграли свадьбу.

новости курган

— Я знала его родственников, и каждый раз, когда приходила к ним в гости, его отец говорил: «А у меня скоро сын придет из армии. Очень хороший!», смотрел на меня и улыбался. Я не воспринимала это всерьез, — рассказывает Татьяна Павловна, листая семейный альбом с фотографиями.

За несколько месяцев до знакомства с будущим супругом, девушка вместе с подругами ехала на электричке домой в Лебяжьевский район. Цыганка в вагоне ей нагадала: «Скоро выйдешь замуж». Татьяна тогда посмеялась: «Да я вообще пока не собираюсь». Но предсказание сбылось.

Ухаживания Александра Сергеевича были простыми, но милыми: вместе пара ходила в кино и на концерты во дворец культуры имени Горького, катались на лыжах, играли в лото. Когда Татьяне нужно было съезжать со старой квартиры и искать жилье, Саша предложил: «Зачем искать? Давай сойдемся и будем жить вместе!». Через какое-то время, представляя свою девушку крестной, он сказал: «Это моя будущая жена».

— Таня так на меня посмотрела: «Ты что, шутишь что ли?», но какие уж тут шутки? – с улыбкой вспоминает Александр Сергеевич то, что произошло без малого 45 лет назад. – Помню, в марте спросил у матери: «Где мой паспорт? Заявление в ЗАГС пойдем подавать».

новости курган

С родителями невесты до этого он знаком не был – сначала подали заявление, а потом поехали свататься. Бывало такое, что в родное село Татьяна приезжала вместе с подружками, поэтому, когда она позвонила домой и сказала: «Мам, я приеду не одна», пришлось уточнять: «С другом».

Свадьбу сыграли 7 мая. Было шумно, весело, многолюдно – чтобы поздравить молодоженов, собралась вся деревня, приехали гости из города и из соседних сёл.

— Моя племянница работала на автобусном заводе. Напрокат взяли КАвЗик и заранее предупредили гостей: «Регистрация в Кургане, а потом поедем в деревню, кто желает – будет автобус». Гостей было около сотни, а праздновали три дня, — говорит Александр Сергеевич.

В семейном альбоме Банниковых много фотографий того счастливого майского дня – свадебное платье для невесты и костюм для жениха шили в ателье на заказ по специальной справке из ЗАГСа. Обручальные кольца покупали точно так же. Вообще, их альбом хранит в себе много разных историй и моментов – свадьбу старшей дочери Евгении и младшей Елены, рождение внуков, поездки в Москву и Санкт-Петербург, походы в зоопарк и просто семейные фотосессии.

новости курган

Сейчас моменты их жизни фиксирует камера телефона. В галерее мобильника Татьяны Павловны много фотографий цветов с их дачного участка. Благодаря летнему домику и саду, у супругов появились новые увлечения: Александр Сергеевич уже больше четырех лет выращивает несколько сортов винограда, а его супруга – розы, лилии, георгины, хризантемы и многих других цветов.

Банниковы привыкли все делать вместе: работать в саду, готовить обед и ужин, крутить заготовки на зиму, собирать на праздники за общим столом всех детей и внуков. На вопрос о семейных традициях единогласно отвечают: «Проводить время в кругу близких».

— И есть у нас еще одна традиция… Звонок: «Дед, баня будет?», отвечаю: «Надо будет – истоплю», — смеется Александр Сергеевич.

Супруги признаются, что иногда вспоминают то время, когда только познакомились и начали дружить. Татьяне тогда было 20, Александру – 21.

«Мне очень понравилась его общительность и чувство юмора. С Сашей всегда было о чем поговорить, он много читал и много чего знал. Мы даже кроссворды вместе разгадывали! Бывало, что спорили и соревновались, кто вперед разгадает. Нам никогда не бывает скучно друг с другом».

«А мне Таня понравилась тем, что в ней больше доброты, чем в других людях. Доброты ко всем и всему», — добавляет супруг.

За 45 лет совместной жизни Банниковы привыкли к постоянной поддержке друг друга – когда что-то идет не по плану, Александр Сергеевич ободряюще говорит: «Не волнуйся, я рядом!». Секрет их счастливого брака в уважении, взаимопонимании и неугасающей любви, которая с годами становится только крепче и сильнее.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *