Зауралец ответит за убийство четырех косуль

Ущерб составил 160 тысяч рублей

Новости Курган

В Звериноголовском районе сотрудники ДПС остановили для проверки легковой автомобиль и заметили в салоне шерсть. Заподозрив, что в машине лежали туши диких животных, полицейские вызвали следственно-оперативную группу.

Выяснилось, что 36-летний ранее судимый муж женщины, управлявшей автомобилем, незаконно застрелил четырех косуль в лесу. Ущерб департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области составил 160 тысяч рублей. Мужчина собирался отвезти туши домой, но испугался ответственности и выбросил их в кусты.

Впрочем, ответить за незаконную охоту все равно придется. Зауралец стал фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 258 УК РФ. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *