Курганские молодые добровольцы ОНФ вернулись из командировки в Ростовскую область и ДНР

 

Они оказывали гуманитарную помощь жителям Донбасса

Участники молодежного крыла Народного фронта вернулись в Курган из командировки в Ростовскую область и Донецкую Народную Республику. Две недели команда из 12 добровольцев работала на сортировке на гуманитарном складе и оказывала адресную помощь мирным жителям, сообщает пресс-служба администрации Кургана.

«Ребята ежедневно разгружали в Ростове-на-Дону тонны гуманитарной помощи для жителей новых регионов и бойцов СВО. Команда Кургана отсортировала и отправила мирному населению более 2 тысяч продуктовых и 1,5 тонны гигиенических наборов. В преддверии холодов добровольцы подготовили для военнослужащих 6 тонн теплой одежды и обуви, 3,5 тысячи спальных мешков, более тысячи рюкзаков с различным обмундированием и оборудованием», — отмечается в сообщении.

Кроме этого, волонтеры помогли отправить в новые регионы 650 наборов для новорожденных, более 400 книг для библиотек и школ, а также более 20-ти тонн различного груза.

Три дня из гуманитарной миссии участники молодежного крыла Народного фронта работали в Мариуполе. Команда помогла пожилой семейной паре устранить последствия обстрелов города в марте 2022 года. Дом пенсионеров уничтожили ВСУ – от жилья остались только кирпичные стены. Более полутора лет супруги живут у знакомых и планируют со временем восстановить свой дом. Курганские волонтеры помогли им вынести мусор, битые кирпичи и обломки, а также расчистить территорию от завалов.

Также команда курганских волонтеров помогла привести в порядок пострадавшую от обстрелов детскую площадку в городском поселке Западном Мариуполя. Добровольцы очистили от мусора территорию, отмыли конструкции, а также высадили более 60 растений.

Помимо работы, участники гуманитарной миссии познакомились с памятными местами ДНР и Ростовской области. Курганские волонтеры посетили Аллею волонтёров в Приморском парке Мариуполя. Здесь рассказываются истории добровольцев, с начала спецоперации помогающих мирным жителям новых регионов и российским военнослужащим. Также они посетили народный военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты». Мемориал Славы возвели в память о солдатах-защитниках Ростова-на-Дону, которые в годы Великой Отечественной войны сражались на линии стратегической обороны вдоль реки Миус.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *