Зауралец заплатил алименты, чтобы взять ипотеку

Он перечислил дочери около 60 тысяч рублей

новости курган

Жителю Половинского муниципального округа пришлось выплатить алименты семилетней дочери, чтобы оформить ипотеку.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, мужчина перечислял деньги на содержание ребенка нерегулярно. Официальной работы у него не было, а недавно он уехал из Курганской области и отказывался сообщать, где живет. Все это привело к тому, что у него накопился долг по алиментам – около 60 тысяч рублей.

Имущества, подлежащего аресту, у зауральца не было. Чтобы принудить его к выплате алиментов, судебные приставы арестовали банковские счета мужчины.

Между тем, должник собрался купить квартиру и обратился в банк, чтобы узнать условия ипотечного кредитования. Но в финансовой организации ему объяснили, что ипотеку нельзя оформить без официального трудоустройства и с арестованными счетами.

Только после этого мужчина выплатил весь долг по алиментам и начал искать постоянную работу. Отказываться от планов по покупке жилья он не собирается.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *