Установлена причина смерти маленького мальчика из Шадринска

По результатам проведения доследственной проверки следственными органами Курганской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 6-летнего ребенка

Как сообщалось ранее, 13 мая 2010 года по ул. Пугачева,11 в городе Шадринске, на крыше гаража было обнаружено тело 6-летнего ребенка. Причиной смерти мальчика явилось поражение электрическим током. Забравшись на крышу строения, он запнулся за неизолированные провода линии электропередач и упал на них.

По данному факту Шадринским межрайонным следственным отделом СКП по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, ответственных за техническое состояние линии электропередач, а также последней даты проведения их очередного осмотра. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *