Курганские члены ЛДПР сдали кровь

Таким образом они внесли свой вклад в развитие донорского движения

krovushka

Группа  молодых активистов  Курганского регионального отделения ЛДПР безвозмездно сдала донорскую кровь на станции переливания крови  в Кургане.

Не секрет, что донорской крови в стране не хватает. По официальным  данным, за последние 10 лет число доноров в России  сократилось с 4 млн. человек до 1,8 млн. человек. На 1000 россиян сейчас  приходится всего 13-14 доноров при норме не менее 40.

Как рассказал участковый врач-терапевт поликлиники №4, помощник координатора по работе с молодежью КРО ЛДПР Юрий Александров, в Кургане на 1000 жителей приходится не более 15 доноров, а потребность в  донорской крови  существует каждый день.

-Поэтому  мы и решили организованно прийти и сдать кровь для тех,  кто в ней  нуждается, — сообщил он. —  В нашей  акции  участвует 15  активистов  молодежного движения ЛДПР.

Акцию молодых поддержало  и старшее поколение. Вместе с ребятами  в этот день  донорскую кровь пришли сдавать координатор КРО ЛДПР Валерий Веревкин и его заместитель Михаил Александров. Оба, как известно, являются главными врачами лечебных учреждений Кургана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *