Поезд, сбивший 6-летнего ребенка в Зауралье, не нарушил ни одного из правил

По факту гибели мальчика на железной дороге проводится доследственная проверка

Во вторник, 27 июля, около половины десятого вечера по местному времени недалеко от города Щучье (в районе станции Каясан) погиб ребенок. Шестилетний мальчик вместе со своим другом-ровестником гуляли вблизи железной дороги. По какой причине родители допустили такую прогулку, тем более в столь поздний час, неизвестно. В любом случае, такая халатность привела к самому страшному последствию – ребенок попал под колеса грузового поезда.

Гуляя, мальчики решили перебежать железнодорожные пути примерно на расстоянии 10-15 метров от приближающегося состава. Один ребенок успел осуществить свой план, а второй был сбит локомотивом. Несмотря на неотложно оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался на месте происшествия, не приходя в сознание. 

Как показали результаты проводимой доследственной проверки, в данной ситуации машинист предпринял все возможные меры для предотвращения столкновения с ребенком: подан звуковой сигнал, применено экстренное торможение. По показаниям скоростемерной ленты установлено, что поезд двигался со скоростью 56 км/ч при максимально допустимой на данном участке — 70 км/ч с исправной тормозной системой

Полученные в ходе судебно-медицинской экспертизы данные свидетельствуют о том, что смерть ребенка наступила от механической травмы височной части головы.

Сейчас проводятся опросы очевидцев происшествия и родственников детей, в рамках доследственной проверки Курганским отделением Южно-Уральской железной дороги проводится служебное расследование по данному факту, устанавливаются обстоятельства происшествия. По ее результатам будет принято  решение о наличии либо отсутствии признаков какого-либо состава преступления, сообщают в следственном комитете при прокуратуре РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *