В Курганской области мужчину убил комбайн

По факту гибели зауральца проводится доследственная проверка

Утром 29 июля в селе Черемисское Шадринского района произошла трагедия. 56-летний подсобный рабочий одного из сельскохозяйственных предприятий занимался привычным делом – производил демонтаж жатки комбайна. Что именно пошло не так, пока неизвестно, но результатом разбора режущего аппарата стала смерть. От полученных во время процедуры травм мужчина скончался на месте.

В настоящее время следственными органами СК по Курганской области проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба следственного комитета при прокуратуре РФ.

 

Для справки:

jatka

Жатка представляет собой машину для скашивания сельскохозяйственных культур и транспортирования скошенной массы в молотилку комбайна или для укладки ее в валок. Режущий аппарат жатки срезает стебли по принципу ножниц. Неподвижные пальцы выполнены из чугуна или стали, на них установлены противорежущие пластины. Подвижный нож жатки набран из треугольных пластин-сегментов. Срезание происходит за счёт возвратно-поступательных движений ножа, при этом острые режущие кромки сегментов перерезают стебли. Возможно, именно эти части аппарата и нанесли мужчине травмы, несовместимые с жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *